Protocolado nesta semana, o Projeto de Lei 175/2013 quer garantir mais qualidade e higiene na manipulação de alimentos na cidade. De autoria do vereador Aldonir Cabral (PDT), a proposta estabelece a obrigatoriedade de curso básico de boas práticas para quem manipula alimentos em restaurantes, bares, trailers e carrinhos de lanche.
Como a cidade tem uma grande oferta de estabelecimentos deste segmento, é preciso normas que assegurem o bom atendimento aos clientes, por isso o projeto prevê que o quadro de funcionários da empresa que efetivamente trabalham na manipulação cursem o treinamento de boas práticas que inclui as modalidades: cuidados na manipulação, fracionamento e acondicionamento, transporte, exposição, manejo de resíduos e legislação sanitária.
O principal objetivo é dar garantia aos usuários do serviço de alimentação de que estarão consumindo produtos saudáveis e adequados.
Regina Krauss/ Assessoria de Imprensa/ CMC
Legenda: Vereador quer que projeto melhore as condições de preparo e consumo de alimentos
Foto: Flávio Ulsenheimer/ Assesoria Câmara Municipal